がっつり食べたい日に★豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2人分
- 豚肉(小間切れや薄切り) 250g
- キムチ 大さじ4~6
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに豚肉を入れて火にかける。
- 2 半分程度火が通って油が出てきたら、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
- 3 全体に火が通ってきたら、黒胡椒で味を整えて焼きそば麺を解しながら入れる。
- 4 蓋をして数分蒸し焼きにしたら、全体を混ぜながらキムチを投入する。
- 5 全体をよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません