バナナごろっと★しっとりさとうきびケーキ レシピ・作り方

バナナごろっと★しっとりさとうきびケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
Lys
Lys
バナナの食感も残る、しっとり美味しいケーキです♪

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 バナナは一口サイズに切って、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 「ねり」を10分セットする。
    パンケースの側面に付いた粉はヘラなどで落としてしっかり生地に練り込ませる。
  3. 3 メニュー:27 ベジケーキにセットして生地を焼く。
  4. 4 55分後、焼き上がったら数分蓋を開けて冷ます。
  5. 5 パンケースにショックを与えてケーキを取り出し、あら熱を取る。

きっかけ

美味しく焼けたので覚え書きにしました。

おいしくなるコツ

薄力粉を使うよりも強力粉を使う方がもっちり感も出ますので、このレシピでは強力粉を使用します。

  • レシピID:1980041961
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせその他のケーキ
関連キーワード
焼き菓子 手作り 簡単 プレゼント
料理名
ケーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る