バナナごろっと★しっとりさとうきびケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 バナナは一口サイズに切って、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
2
「ねり」を10分セットする。
パンケースの側面に付いた粉はヘラなどで落としてしっかり生地に練り込ませる。 - 3 メニュー:27 ベジケーキにセットして生地を焼く。
- 4 55分後、焼き上がったら数分蓋を開けて冷ます。
- 5 パンケースにショックを与えてケーキを取り出し、あら熱を取る。
きっかけ
美味しく焼けたので覚え書きにしました。
おいしくなるコツ
薄力粉を使うよりも強力粉を使う方がもっちり感も出ますので、このレシピでは強力粉を使用します。
- レシピID:1980041961
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません