アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと白菜で★海鮮出汁香るパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お好きなパスタでお試しください♪

材料(2人分)

パスタ(ショートパスタやマカロニ)
2人分(200g)
ホタテ(冷凍)
1.5つかみ
白菜
1枚
ニンニク
2片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたらホタテと細切りにした白菜を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、1のパスタをしっかり水切りして加え、全体をよく和える。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

塩コショウは味をみながら調整してください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ホタテパスタのお弁当(大人用)その他のパスタオイル・塩系パスタ白菜
関連キーワード
麺類 海鮮 簡単 イタリアン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする