とうもろこしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

とうもろこしのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
朝食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水 
    塩を入れ
    とうもろこしを入れゆでる中弱火8分
    茹で上がったら手で
    身をとる
  2. 2 ボールに
    たまごを割り入れ
    1を入れ
    大葉は大きめにせん切りにし入れる

    白だしを入れ混ぜる
  3. 3 フライパンに
    ココナッツオイル
    油を入れ
    2を入れ固まってきたら
    軽くまぜたら完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1980041880
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしそ・大葉とうもろこし
関連キーワード
たまご スクランブルエッグ 大葉 とうもろこし
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/08/12 10:45
    とうもろこしのスクランブルエッグ
    kimi2703さんハイサイ♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/07 06:11
    とうもろこしのスクランブルエッグ
    おはようございます。とうもろこしと収穫した大葉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/04 17:38
    とうもろこしのスクランブルエッグ
    kimi2703ちゃん♪大葉わすれてしまいました( › ‹ ๑)コーンとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る