とうもろこしのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![とうもろこしのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab814dfa8588ed1827baf78cdc7825da4bbcdc38.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水
塩を入れ
とうもろこしを入れゆでる中弱火8分
茹で上がったら手で
身をとる -
2
ボールに
たまごを割り入れ
1を入れ
大葉は大きめにせん切りにし入れる
白だしを入れ混ぜる -
3
フライパンに
ココナッツオイル
油を入れ
2を入れ固まってきたら
軽くまぜたら完成
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/08/12 10:45kimi2703さんハイサイ♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/07 06:11おはようございます。とうもろこしと収穫した大葉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/04 17:38kimi2703ちゃん♪大葉わすれてしまいました( › ‹ ๑)コーンとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡