餃子の皮の余りで⭐だご汁風豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
餃子の皮がもっちりして、だご汁のような
豆乳スープです♪

材料(3~4人分)

餃子の皮
10枚
鶏ひき肉
300g
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
豆乳
500ml
100ml

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉をボウルに入れて塩コショウで味付けしておく。
  2. 2
    鍋に、豆乳と水を加えて火にかける。
  3. 3
    吹き零れに注意しながら、1を一口サイズに丸めて投入する。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら、餃子の皮を1cm角に切って加える。
  5. 5
    餃子の皮がしんなりしてきたら、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豆乳豆乳スープ味噌鶏ひき肉
関連キーワード
たんぱく質 簡単 健康 乳製品アレルギー対応
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする