餃子の皮の余りで⭐だご汁風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 豆乳
- 500ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉をボウルに入れて塩コショウで味付けしておく。
-
- 2
- 鍋に、豆乳と水を加えて火にかける。
-
- 3
- 吹き零れに注意しながら、1を一口サイズに丸めて投入する。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたら、餃子の皮を1cm角に切って加える。
-
- 5
- 餃子の皮がしんなりしてきたら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は味をみながら調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳スープです♪