低糖質!グルテンフリーおからパウダーで餃子の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- 片栗粉 20g
- サイリウム 8g
- 塩 少々
- 水 180cc
作り方
-
1
水以外の全ての材料を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜます。
水を入れてよくこねます。 -
2
レンジ600wで1分20秒温めます。
その後、軽く捏ねます。 - 3 4つに分けて、めん棒などで2ミリくらいの薄さに伸ばします。
- 4 8cmくらいのコップで丸く型どります。
- 5 具を詰める前に再度薄く伸ばします。
- 6 焼く時は油をしいて、弱火でじっくり全面を焼いてください。
きっかけ
餃子を食べたいけど、市販の冷凍は胃もたれするので低糖質餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
薄くし過ぎると具を詰める時に破けます。 りんご酢とホワイトペッパーで食べるとサッパリでおすすめです。
- レシピID:1810034003
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちで食べ応えあります(^-^)
20個くらい作れます。