低糖質!グルテンフリーおからパウダーで餃子の皮 レシピ・作り方

低糖質!グルテンフリーおからパウダーで餃子の皮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質、グルテンフリーの餃子が食べたくて作りました。
もちもちで食べ応えあります(^-^)
20個くらい作れます。

材料(2人分)

  • おからパウダー 30g
  • 片栗粉 20g
  • サイリウム 8g
  • 少々
  • 180cc

作り方

  1. 1 水以外の全ての材料を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜます。
    水を入れてよくこねます。
  2. 2 レンジ600wで1分20秒温めます。
    その後、軽く捏ねます。
  3. 3 4つに分けて、めん棒などで2ミリくらいの薄さに伸ばします。
  4. 4 8cmくらいのコップで丸く型どります。
  5. 5 具を詰める前に再度薄く伸ばします。
  6. 6 焼く時は油をしいて、弱火でじっくり全面を焼いてください。

きっかけ

餃子を食べたいけど、市販の冷凍は胃もたれするので低糖質餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

薄くし過ぎると具を詰める時に破けます。 りんご酢とホワイトペッパーで食べるとサッパリでおすすめです。

  • レシピID:1810034003
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮糖質制限・低糖質焼き餃子
関連キーワード
低糖質 グルテンフリー 餃子の皮 ダイエット
料理名
低糖質!おからパウダーで低糖質餃子の皮
ゆうちゃん(*'ω'*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る