作り方
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- 1
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- 生姜は細切り、にんにくは薄切り、玉ねぎ、エリンギも薄切りにする。
ピーマンは幅1cmの半月切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 2
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- 豚肉は大きいものは切って一口大にして、☆の調味料を加えて揉み込み10分ほど置いてから片栗粉を加えてまぶしておく。
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- 3
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- フライパンに油をひいて生姜とにんにくを炒めて香りが出たらエリンギと玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
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- 2の肉をほぐしながら広げて中火で焼く。
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- 5
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- 肉の色が変わったらピーマンとキャベツを加えてザッと炒めて★の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
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- 6
- 仕上げにゴマ油をかけ回して出来上がり。
おいしくなるコツ
辛味を強くしたい場合は豆板醤を多めにしてください。
きっかけ
フレッシュなにんにくと生姜を活かそうと思って。
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