アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とピーマンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
作っておいた具材を揚げ焼きするだけの簡単春巻きです。おつまみにもピッタリ。

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
300g
しいたけ
5個
ピーマン
5個
ごま油
小さじ1
サラダオイル
100cc
生姜すりおろし
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、生姜すりおろしとにんにくすりおろしを1分間、弱火で炒め、豚ひき肉と細切りにしたピーマンと細切りしいたけと☆を入れ、5分炒める。
  2. 2
    水と片栗粉を混ぜて、三分の2の水溶き片栗粉を1に入れ、とろみがつくまで炒め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    春巻きの皮を角のある部分を手前に置き、具を大さじ一杯ほど詰めて、長方形になるように巻いていく。残しておいた、水溶き片栗粉を巻き終わりにつけてのりにする。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを入れ、170度ぐらいで、片面4から5分ほど、きつね色になるまで揚げ焼きして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、分量外の酢醤油やカラシをつけてお食べ下さい。

きっかけ

春巻きの皮を買ったので。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする