アプリで広告非表示を体験しよう

しらすを入れた和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ネギとしらすぼしを入れて醤油で味付けした和風チャーハンです。

材料(1人分)

冷やご飯
1膳分
長ネギ
5cm
刻みにんにく
少々
しらすぼし
大さじ1
☆鶏がら出汁の素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆酒
小さじ1
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておく。
    ご飯はレンジで加熱して温めておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで長ネギと刻みにんにくを炒めて香りが出たらご飯としらすぼしを加えて炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて全体に混ぜ鍋肌に沿って醤油と麺つゆを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を焦がす事で香ばしさを加えてます。

きっかけ

残った少しだけのしらすぼしを美味しくしたくて。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす
関連キーワード
ご飯 しらすぼし 長ネギ チャーハン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする