材料(1人分)
- 冷やご飯
- 1膳分
- 長ネギ
- 5cm
- 刻みにんにく
- 少々
- しらすぼし
- 大さじ1
- ☆鶏がら出汁の素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておく。
ご飯はレンジで加熱して温めておく。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで長ネギと刻みにんにくを炒めて香りが出たらご飯としらすぼしを加えて炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を入れて全体に混ぜ鍋肌に沿って醤油と麺つゆを加えて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を焦がす事で香ばしさを加えてます。
きっかけ
残った少しだけのしらすぼしを美味しくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません