おかかふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200 cc
- 25雑穀米 小1
- 塩 少々
- おかかふりかけ 1袋
- 小梅 2個
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
米を洗い
水 25雑穀米を入れ
1時間おいておき炊く
塩を入れる -
2
おかかふりかけを入れ
まぜる -
3
ラップのうえひに
2の半分を入れ
小梅を入れ
三角ににぎる
あと1回繰り返す - 4 焼き海苔は半分に切りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)