「梅ポテサラ」 レシピ・作り方
![「梅ポテサラ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25cd136ee9ab3cb435f32ea820c2ff9165ac5ed6.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋をひたひたの水で茹でて、軟らかくなったら水けをしっかり切って、熱い内にフォーク等で潰す。
- 2 梅干しの果肉部分を潰して混ぜ合わせる。
- 3 粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
- 4 ざく切りキャベツを塩茹でして水気を切る。
- 5 胡瓜は薄く小口切りして顆粒だしをまぶしてじゃが芋に混ぜ合わせる。
- 6 キャベツを敷き、ポテトサラダを載せてミニトマトを散らす。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
![空つばさ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eff9035a669f4900815671f25b6ca55f9b7d14c.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。