「梅ポテサラ」 レシピ・作り方

「梅ポテサラ」
  • 約30分
空つばさ。
空つばさ。
いつものポテトサラダにほんのひと工夫◎
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をひたひたの水で茹でて、軟らかくなったら水けをしっかり切って、熱い内にフォーク等で潰す。
  2. 2 梅干しの果肉部分を潰して混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱が取れたらマヨネーズで和える。
  4. 4 ざく切りキャベツを塩茹でして水気を切る。
  5. 5 胡瓜は薄く小口切りして顆粒だしをまぶしてじゃが芋に混ぜ合わせる。
  6. 6 キャベツを敷き、ポテトサラダを載せてミニトマトを散らす。

きっかけ

新じゃが使い切りレシピ。

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜漬けの、甘めのものが良いです。

  • レシピID:1980041701
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干しじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
空つばさ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る