貝割れ味噌汁 レシピ・作り方

貝割れ味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • ずわい蟹脚 1本
  • 130cc
  • 和風だし 少々
  • 味噌 小1
  • 貝割れ 10分の1袋

作り方

  1. 1 鍋に水 和風だしを入れ
    味噌を入れ
    ずわい蟹脚を入れ煮込む
  2. 2 貝割れは根の部分を
    とりのぞき4センチ幅に切り入れ煮込む

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041673
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根かに
関連キーワード
味噌汁 蟹味噌汁 貝割れ味噌汁 汁物
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちこちこ5
    ちこちこ5
    2024/01/03 09:30
    貝割れ味噌汁
    お正月は、やっぱり「カニ」ですよね\(^^)/おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る