新玉ねぎの和風ツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方

新玉ねぎの和風ツナマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Poey
Poey
新玉ねぎの甘さと醤油味のツナマヨ、チーズが最高の組み合わせです。蒸し焼きにすることで玉ねぎの甘さが増し、チーズもかかっているので子どももおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの芯をくり抜き、横に4等分に切ります。
  2. 2 ツナ缶の油を切り、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油適量(分量外)を入れて中火で熱し、新玉ねぎを並べます。片面に焼き色がついたら裏返し、フタをして約2分程焼いたら火を止めます。
  4. 4 玉ねぎの上に2のツナマヨとチーズを等分にのせ、弱火でフタをして約2~3分チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
  5. 5 チーズが溶けたら器に盛り付け、刻みのりを散らして完成です。

きっかけ

新玉ねぎのおいしい季節に作ってみてくださいね。

  • レシピID:1980041624
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る