新玉ねぎの和風ツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
Poey
新玉ねぎの甘さと醤油味のツナマヨ、チーズが最高の組み合わせです。蒸し焼きにすることで玉ねぎの甘さが増し、チーズもかかっているので子どももおいしく食べられます。
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの芯をくり抜き、横に4等分に切ります。
- 2 ツナ缶の油を切り、マヨネーズと醤油を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油適量(分量外)を入れて中火で熱し、新玉ねぎを並べます。片面に焼き色がついたら裏返し、フタをして約2分程焼いたら火を止めます。
- 4 玉ねぎの上に2のツナマヨとチーズを等分にのせ、弱火でフタをして約2~3分チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
- 5 チーズが溶けたら器に盛り付け、刻みのりを散らして完成です。
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