レンチン玉ねぎ レシピ・作り方

レンチン玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
Poey
Poey
電子レンジや炊飯器を使えば玉ねぎのまるごと調理も簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは根元と頭を落として十字に切り込みを入れる。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5~6分(玉ねぎの場合は2~3分長く)加熱する。
  2. 2 熱いうちに切り目にバターを1/2量ずつのせて溶かし、缶汁をきったツナを1/2量ずつ詰める。
  3. 3 器に盛り、ポン酢をかけて青のりをちらす。

きっかけ

水溶性ビタミンの流出を抑えツナでたんぱく質をプラス

  • レシピID:1980041611
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る