レンチン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(または玉ねぎ) 2個
- ツナ水煮缶 小1缶(70g)
- バター 5g
- ポン酢しょうゆ 小さじ2~3
- 青のり 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは根元と頭を落として十字に切り込みを入れる。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで5~6分(玉ねぎの場合は2~3分長く)加熱する。
- 2 熱いうちに切り目にバターを1/2量ずつのせて溶かし、缶汁をきったツナを1/2量ずつ詰める。
- 3 器に盛り、ポン酢をかけて青のりをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)