トースターで焼いてサクサク食感!油揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 1袋約2g
- 焼き海苔
- 2枚
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- トースターにアルミホイルを敷き、油揚げを並べて片面2分ずつ焼く。焦げないように気をつける。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら細長く切る。
-
- 3
-
- 出汁醤油、鰹節、焼き海苔はちぎって入れ混ぜる。
最後に白胡麻をふりかける。
おいしくなるコツ
油揚げを焦がさないように気をつけてください。
きっかけ
あまりがちな油揚げを使っておつまみを作りました。サクサクの食感で子どもたちもよく食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません