メキシカン風⭐アボカド&チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ■生地
- 薄力粉 100g
- 片栗粉 60g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイルもしくはごま油 15g
- 水 140g
- ■その他
- アボカド(カット済・冷凍) 2つかみ
- ピザ用チーズ 2つかみ
作り方
- 1 ■生地を粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 2 ■その他を加えてさらに全体を混ぜる。
- 3 中火で熱したフライパンに1を平らに広げて焼く。
- 4 片面に焼き色が付いたら、フライ返しでひっくり返して裏面も焼く。
- 5 中央を竹串で刺して生地が引っ付かなくなるまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは辛めが合います♥️