ホームベーカリーで作る⭐黒糖レーズン食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐黒糖レーズン食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
黒糖とレーズンがとても合います♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 黒糖(粉黒糖) 60g
  • オリーブオイル 15g
  • 193g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g
  • 干しブドウ 40g

作り方

  1. 1 干しブドウはザルに移して、分量外の熱湯を回しかけオイルコーティングを除いておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を加える。
  3. 3 イースト容器にドライイーストを加える。
  4. 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  5. 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

黒糖にハマっていて作りました!

おいしくなるコツ

食パンやサンドイッチコースで焼いても◎

  • レシピID:1980041455
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子ぶどうその他の菓子パン
関連キーワード
プレゼント 沖縄 黒糖ぱん ホームベーカリー
料理名
黒糖レーズン食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/04/18 22:08
    ホームベーカリーで作る⭐黒糖レーズン食パン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る