離乳食後期・完了期~@アボカドの食べ方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 小さじ2
- 水 アボカドが半分浸かるくらい
- 水(湯冷まし用) 小さじ2.5
作り方
- 1 アボカドは固すぎない、柔らかいものを選びます。
- 2 スプーンですくって、赤ちゃんにとって食べやすい大きさに切る。
- 3 2と水を耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分半~3分加熱する。
- 4 水を加えてあら熱を取りながら、アボカドをスプーンの裏で潰す。
- 5 赤ちゃんには脂肪分が多いため、毎回食べさせると言うよりは時々が良いと思います。
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません