焼き色が綺麗に染まる⭐我が家のトマトピザ生地 レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
- ■生地
- 準強力粉もしくは強力粉 300g
- トマト缶(カットトマト) 200g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- バター(無塩) 15g
- ■必要に応じて調整
- 準強力粉もしくは強力粉 0~30g
- 水 0~30g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」レベル3を10分セットする。
- 2 トマト缶を加える際に、果肉の多さや汁気の具合により、■必要に応じて調整に記載の材料で生地の弛さを調整してください。
- 3 捏ね上がった際に、生地を触って引っ付いてこない弛さかつ、グルテン膜がしっかり張られた状態がベストです。
- 4 生地がほぼ液状の場合は、水は足さずに準強力粉もしくは強力粉を加えて再度「ねり」をセットしてください。
関連情報
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真では分かりにくいですが、優しい橙色です