りんごとキウイのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キウイの皮をむいてナベに入れ、マッシャーで潰す。
- 2 りんごは皮を剥き、荒みじん切りにする。
- 3 1のナベに2のりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れて、よく混ぜる。
-
4
3のナベを中火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り除く。
弱火にして5分くらい煮る。
きっかけ
目分量で作っていたので覚え書きとして。
おいしくなるコツ
厚手のホーローかステンレスのナベで作って下さい。 市販のジャムの瓶3個分くらいできます。
- レシピID:1980041320
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません