紫芋のポテトチップ レシピ・作り方

紫芋のポテトチップ
  • 約10分
  • 100円以下
和洋中華
和洋中華
子どもから大人まで美味しく頂けます。
普通の芋でもいいですが、紫芋の方がインパクト大です。

材料(2人分)

  • 紫芋 1本
  • 揚げ油 200cc
  • クレ-ジ-ソルト 適量

作り方

  1. 1 紫芋はできるだけ薄い方がいいので、スライサーで切り、水にさらす。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水分を取ります。

    前日からキッチンペーパーで水分を取り冷蔵庫に入れておいてもいいです。
  3. 3 揚げ油で少しずつ揚げていきます。
  4. 4 皿にキッチンペーパーをひき、その上に揚がったチップを乗せます。

きっかけ

教師時代に植えた紫芋の実習より。

おいしくなるコツ

キチンと揚げなくても、余熱であがります。 なので早めに油からあげます。

  • レシピID:1980041289
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
和洋中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る