アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま入り⭐味噌チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
さっと作れる炒め物です♪

材料(2人分)

人参
1/2本
いんげん(冷凍)
2つかみ
焼き豆腐
1丁
カニかま
4本
2個
味噌
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参を炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、食べやすいサイズに切ったいんげんと焼き豆腐を加えて更に炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、細かく割いたカニかまを加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    よく溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、味噌を加えて味が行き渡るよう混ぜたら完成。
  6. 6
    味噌が溶けにくい場合は水を大さじ1程度加えると◎
    その後汁気が飛ぶまでさっと炒めてください。

おいしくなるコツ

今回使用した王朝味噌は、玉那覇味噌醤油の「手づくり王朝みそ」です。 メーカーにより濃さは異なりますので 味を見ながら調整してください♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌その他の卵料理その他の大豆・豆腐にんじん
関連キーワード
炒め物 弁当 おかず 時短
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする