作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参を炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、食べやすいサイズに切ったいんげんと焼き豆腐を加えて更に炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、細かく割いたカニかまを加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、味噌を加えて味が行き渡るよう混ぜたら完成。
-
- 6
- 味噌が溶けにくい場合は水を大さじ1程度加えると◎
その後汁気が飛ぶまでさっと炒めてください。
おいしくなるコツ
今回使用した王朝味噌は、玉那覇味噌醤油の「手づくり王朝みそ」です。
メーカーにより濃さは異なりますので
味を見ながら調整してください♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません