アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
ダイエット中でも安心の生こんにゃく米を使ったリゾットです。
寒い日におすすめです!

材料(2人分)

生こんにゃく米(伊豆河童)
2袋
アスパラ
50g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
200ml
牛乳
500ml
顆粒コンソメ
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは角切り、ベーコンは1㎝幅、アスパラはピーラーで繊維を剥き、3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れて火にかけ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    ベーコンとアスパラも入れて炒め、水、コンソメを入れて5分煮る。
  4. 4
    牛乳、生こんにゃく米、塩を入れて温める。器にスープを注ぎ、コショウを振って完成!
  5. 5
    こちらの生こんにゃく米を使用しました。

おいしくなるコツ

生こんにゃく米と一緒に食べるので、スープを濃い目に作るのがポイントです! 粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

伊豆河童の生こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
雑炊アスパラベーコンその他のこんにゃく低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする