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春キャベツとエリンギの回鍋肉 レシピ・作り方

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デラみーやん
柔らかい春キャベツとピーマン、エリンギと豚切り落とし肉で作った回鍋肉です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚切り落とし肉
180g
☆生姜(チューブ)
小さじ1/4
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
春キャベツ
2枚
エリンギ
小1本
ピーマン
1個
★味噌
大さじ1
★豆板醤
小さじ1~2
★三温糖
小さじ2/3
★醤油
小さじ1
小ねぎ
1本
ゴマ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉に☆の調味料を加えて揉み込み20分ほど置いておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり水気を切っておく。エリンギ、ピーマンは一口大に切る。
    小ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    油をひいたフライパンにエリンギと小ねぎを炒めて香りを出したら1の豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    キャベツとピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら★の調味料を空いた所へ入れて加熱する。
  5. 5
    ざっくりかき混ぜ全体に味を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

洗ったキャベツはしっかり水切りしておかないと水っぽくなるので注意です。肉の下味に生姜とにんにくが入っているので炒める時は省きました。

きっかけ

ピーマンが少なかったのでエリンギを足しました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ エリンギ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/17 00:39
美味しくできました!
カズタ
2023/03/12 14:49
パプリカが残っていたので入れてみました。美味しくいただきました。
がわっち☆
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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