春キャベツとエリンギの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に☆の調味料を加えて揉み込み20分ほど置いておく。
-
2
キャベツは食べやすい大きさにちぎり水気を切っておく。エリンギ、ピーマンは一口大に切る。
小ねぎはみじん切りにする。 - 3 油をひいたフライパンにエリンギと小ねぎを炒めて香りを出したら1の豚肉を加えて炒める。
- 4 キャベツとピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら★の調味料を空いた所へ入れて加熱する。
- 5 ざっくりかき混ぜ全体に味を絡めたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが少なかったのでエリンギを足しました。
おいしくなるコツ
洗ったキャベツはしっかり水切りしておかないと水っぽくなるので注意です。肉の下味に生姜とにんにくが入っているので炒める時は省きました。
- レシピID:1980041260
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
- 料理名
- 回鍋肉
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