赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン レシピ・作り方

赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
バターではなくオリーブオイルを使って
作る食パンです。
胃腸の負担がないよう7~8ヶ月頃の赤ちゃんから始めてみてください♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉もしくは強力粉 300g
  • 砂糖 3g
  • 2g
  • オリーブオイル 13g
  • 203g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎

  • レシピID:1980041183
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)サンドイッチ全般食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 ホームベーカリー 赤ちゃん ヘルシー
料理名
離乳食食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/01/19 06:08
    赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/03/25 20:29
    赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る