赤ちゃんの離乳食に⭐調味料控えめ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉もしくは強力粉 300g
- 砂糖 3g
- 塩 2g
- オリーブオイル 13g
- 水 203g
- ■その他
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
関連情報
- 料理名
- 離乳食食パン
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
作る食パンです。
胃腸の負担がないよう7~8ヶ月頃の赤ちゃんから始めてみてください♪