ホームベーカリーで作る⭐ココナッツミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- ココナッツパウダー 25g
- 塩 2g
- 砂糖 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 205g
- ■その他
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
- 5 食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎
- 6 釜延びが良い食パンですので、パンケースの取っ手は必ず倒しておいてください。
きっかけ
夕食にハンバーグと食べる用に作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツパウダーは今回控え目にした結果、 ほんのりココナッツが香る程度に仕上げています♪ 濃いのがお好みの場合はもう少し量を増やしても良いかもしれません。
- レシピID:1980041166
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルク食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/03/25 20:28ありがとうございます(^^)
優しい甘さなのでクセもありません。