ブロッコリーとごろごろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは縦に4つ割、玉ねぎは大きめクシ型、ブロッコリーは房に分けて茎の部分は粗い微塵切りにする。
ベーコンは細切りに。
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- 2
- ブロッコリーの房とじゃがいもを耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて刻みにんにくとブロッコリーの茎、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒めてオイル全体に回るようにする。
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- 4
- 3にカップ2の水と☆の調味料を加えて15分煮込み、じゃがいもにスッと串が通るくらいになったらブロッコリーを加えて少し煮たら火を止め、粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最初から柔らかくなるまで煮込むときれいなグリーンが茶色っぽくなるので、レンジで加熱してから加えました。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが作りたくて。