献立に迷ったら簡単に⭐豚肉の中華トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としや小間切れ) 350g
- トマト缶 1缶
- 卵 2個
- ニンニク 2片
- シャンタン 小さじ2.5
- オリーブオイル 小さじ2
- (お好みで)豆苗 一つまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを加えて炒める。
- 2 香りが出てきたら、豚肉を火が通るまで炒める。
- 3 トマト缶を加えて一煮立ちするまで煮込む。
- 4 よく溶いた卵を回し入れる。
- 5 卵が固まってきたら、優しく混ぜて火を通し、シャンタンで味を整える。
- 6 仕上げに豆苗をトッピングしたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
2 件