生姜湯で美味しい⭐豚肉と芽キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
生姜湯が調味料として良い活躍をします♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉(切り落としや小間切れ)
400g
芽キャベツ(冷凍)
1つかみ
豆腐(木綿や絹)
1/2丁
生姜湯の素
26g
めんつゆ
3回し
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、豚肉を投入する。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、芽キャベツと一口サイズに切った豆腐を投入する。
  4. 4
    芽キャベツがしんなりしてきたら、生姜湯の素を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    めんつゆを回しかけて蓋をしたら10分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆは、規定量の水で薄めてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)芽キャベツめんつゆ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 和食 和風 ご飯が進む
料理名
豚肉と野菜のめんつゆ煮込み

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする