ホームベーカリーで作る⭐ヨーグルト入りライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 145g
- ライ麦粉 155g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 発酵バター(無塩) 15g
- ヨーグルト(プレーン) 70g
- 水 150g
- レーズン(あれば) 10g
- ■その他
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
関連情報
- 料理名
- ライ麦食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/03/25 20:32ありがとうございます(^^)
ライ麦食パンです。
べたつきやすいライ麦生地もホームベーカリーで作ると手間要らずでオススメです♪