スパゲッティ・ナポリタン レシピ・作り方

スパゲッティ・ナポリタン
  • 約15分
JIMO
JIMO
シンプルなナポリタンです

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個(30g)
  • ピーマン 1/2個
  • しめじ 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表示より2分短く茹でる。
  2. 2 ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5㎜幅の細切り、しめじは石づきを取ってバラバラにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、2の具材を全て入れて炒める。
  4. 4 3の玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・こしょう、コンソメ、ケチャップを入れて、全体に馴染むまで炒める。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンに入れて炒める。
  6. 6 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

目分量で作っていたので、覚え書きとして。

おいしくなるコツ

太めのスパゲッティをオススメします。 今回は1.8㎜で作りました。

  • レシピID:1980041114
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る