スパゲッティ・ナポリタン レシピ・作り方
![スパゲッティ・ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187cd1a02caef03c5c9776429167304cc426ad1d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表示より2分短く茹でる。
- 2 ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5㎜幅の細切り、しめじは石づきを取ってバラバラにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、2の具材を全て入れて炒める。
- 4 3の玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・こしょう、コンソメ、ケチャップを入れて、全体に馴染むまで炒める。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンに入れて炒める。
- 6 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。
きっかけ
目分量で作っていたので、覚え書きとして。
おいしくなるコツ
太めのスパゲッティをオススメします。 今回は1.8㎜で作りました。
- レシピID:1980041114
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2023/01/29 17:18簡単につくれおいしかったです!