カボチャが甘くて美味しい⭐豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
カボチャの甘さが豚汁と合います♪

材料(2~3人分)

豚肉(切り落としや小間切れ)
200g
カボチャ
1つかみ
豆腐(木綿や絹)
1/2丁
味噌
大さじ1.5
700ml

作り方

  1. 1
    カボチャは薄くスライスして、豆腐は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と豚肉を加えて火にかける。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、カボチャと豆腐を加えてさらに煮込む。
  4. 4
    カボチャに透明感が出て柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶く。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚汁簡単豚肉料理その他の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 お腹にたまる アレンジ 子どもが喜ぶ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする