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玉ねぎを加えたヤンニョムチキン レシピ・作り方

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デラみーやん
ヤンニョムチキンに玉ねぎを加えて食感の違う具材で飽きないようにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
小1/4個
☆塩
小さじ1/4
☆酒
大さじ1弱
☆生姜汁
少々
片栗粉
大さじ2/3
適量
★ケチャップ
大さじ1.5
★おろしにんにく
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1
★コチュジャン
小さじ2
炒り胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は脂肪を取り除き、一口大に切って☆の調味料で揉み込み下味をつけておく。
    ※30~60分くらい。
  2. 2
    1の汁気をよく切って片栗粉をまぶし、余分な粉は落としたら油をひいたフライパンを温めて皮めから中火で焼いていく。
  3. 3
    焦げ目がついたら鶏肉を裏返し、裏も焼いて一旦取り出し、空いたフライパンに玉ねぎを入れて弱火で焼く。
  4. 4
    3に★の調味料を入れて焼き付けて香りをだし、フツフツとしてきたら鶏を戻してよくタレに絡め、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキした食感が美味しいですが、水分が出るのでタレが少し薄まります。お好みで無しでも。

きっかけ

半端に残っていた玉ねぎを片付けたくてヤンニョムチキンに混ぜてみた。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理豆板醤玉ねぎ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ヤンニョムチキン 豆板醤 コチュジャン 鶏もも肉
料理名
ヤンニョムチキン

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 19:03
美味しく頂きました
栄養士ももた

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