キウイのコンフィチュール レシピ・作り方

キウイのコンフィチュール
  • 約15分
JIMO
JIMO
ヨーグルトやバニラアイスによく合います。

材料(4人分)

  • キウイ 3個(280g)
  • グラニュー糖 85g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイの皮をむいてナベに入れ、マッシャーで潰す。
  2. 2 1のナベにグラニュー糖とレモン汁も入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2のナベを中火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り除く。
    弱火にして5分くらい煮る。

きっかけ

目分量で作っていたので覚え書きとして。

おいしくなるコツ

厚手のホーローかステンレスのナベで作って下さい。

  • レシピID:1980040968
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイコンフィチュール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る