わかめと油揚げ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水 昆布を入れ
煮つめる
弱火
煮詰まったら昆布をだす -
2
カットわかめ
もずくを入れ
油揚げはせん切りにし
再度半分に切り入れる
弱火
味噌をを入れ
煮つめる
溶けたら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
GOODYGOODY2024/03/22 19:34お味噌汁にもずくを初めて入れ食べました!美味しかったです!またリピートしたいと思っています!
-
taka4氏2023/06/10 06:38参考にさせていただきました
美味しくいただきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
おとは22023/06/05 14:12作ってみました
-
トトロ72023/05/17 13:58美味しいです♪レシピありがとうございました♪