エリンギカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れ
玉ねぎはざく切りにし入れ
人参は乱切りにし入れ
炒める
弱火 -
2
じゃがいもは乱切りに入れ
豚バラ肉を手で小さくし入れる
水を入れ煮つめる -
3
エリンギの冷凍保存を入れる
レシピID 1980040914
火を止め
カレールゥ
カレー粉
ウスターソースを入れる
カレールゥが溶けたら
火をつけ弱火で煮つめる -
4
容器に
ご飯を入れ
3をのせる
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/12 22:23kimi2703ちゃん♪旨味たっぷり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡♡♡