材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 3片
- 一味唐辛子
- 大さじ1
- 出汁もしくは味の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろみちゃん
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 薄くスライスした玉ねぎ、半月切りにした人参を加えてさらに炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、シーフードミックスを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 一味唐辛子、出汁を加えて一混ぜしたら、砂糖とケチャップで味付けする。
-
- 5
- 水を加えて一煮立ちしたらとろみちゃんを投入してとろみが付くまで火にかける。
-
- 6
- お好みで貝割れ大根をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
大粒、ムール貝入りなどお好きなシーフードミックスでお試しください♪
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げています♪
イカやあさり入りだとより美味しく、
ご飯に乗せて丼にしても◎