赤ちゃんもパクパク⭐離乳食中期~粒感を残した柿 レシピ・作り方

赤ちゃんもパクパク⭐離乳食中期~粒感を残した柿
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
我が家の赤ちゃんはパクパク食べてくれます。
タンニン(渋み)が含まれていて苦味を感じる赤ちゃんもいるようですが気に入ればよく食べてくれるので是非お試しください♪

材料(2回人分)

  • 1-4個
  • 1.5かけ

作り方

  1. 1 柿は皮と種を除いて、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1と水を加えて電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
  3. 3 スプーンの裏で細かく切られた柿を潰してみて硬いと感じた場合は再度加熱してみてください。

きっかけ

赤ちゃんの夕食に作りました。

おいしくなるコツ

柿は熟していないと加熱しても 硬いかもしれません。 少し柔らかいか熟しているものが 甘くて扱いやすいです♪

  • レシピID:1980040903
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 食べやすい 電子レンジ 赤ちゃん
料理名
離乳食柿
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る