材料(2人分)
- 大根
- 1/3本くらい
- 株なめこ
- 1房
- 油
- 大さじ1くらい
- ポン酢
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 大根を薄いイチョウ切りにし、油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 下を切り取った株なめこを投入。炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらお皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
今回はポン酢にしましたが、醤油、マヨネーズ、七味、めんつゆなど、色々合いそうです。
油を胡麻油にしてみるのもいいかもしれません。
きっかけ
冷蔵庫にたまたまあった食材でやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません