アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
チャチャっとメニューです。緑と黄色の色鮮やかな一品です。

材料(4人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
3個
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
料理酒
大さじ1
出汁醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはもやしの長さくらいに合わせて切っておく。
    もやしは洗って気になる場合は髭根を取る。
  2. 2
    卵3個にマヨネーズを混ぜよくかき混ぜる。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵液を入れ菜箸でゆっくりかき混ぜながら大きめのスクランブルエッグを作る。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    スクランブルエッグを作ったフライパンにもやしとニラを入れしんなりしてきたら、卵を入れ直す。
  4. 4
    調味料を入れ味が全体に回ったら最後にゴマ油を回し入れ、香りつけをする。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

手間ですが、卵は別で作り一度取り出して、野菜は野菜で炒めた方が卵がふわっと仕上がり美味しくなります。

きっかけ

もやしで作る節約料理レシピを増やしたくて作りました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする