鶏肉とれんこんの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とれんこんの煮物
  • 約30分
JIMO
JIMO
お弁当のおかずにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2㎝厚さのいちょう切りにして、水にさらしてアク抜きする。ザルにあげて水気を
    切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は3㎝角に切る。
  3. 3 厚手のナベにサラダ油を入れて、中火で鶏もも肉を色が変わるまでよく炒める。
  4. 4 3のナベにれんこんも入れて、油が馴染むまでよく炒める。
  5. 5 4のナベに水200ccとほんだしを入れて、中弱火で5分煮る。
  6. 6 5のナベに塩と砂糖を入れて、さらに2〜3分煮る。
  7. 7 6のナベにしょうゆとみりんを入れて、煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

れんこんが好きなので。

おいしくなるコツ

調味料をゆっくり入れて味を含ませると、美味しくなるような気がします。

  • レシピID:1980040842
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る