鶏肉とれんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは2㎝厚さのいちょう切りにして、水にさらしてアク抜きする。ザルにあげて水気を
切っておく。 - 2 鶏もも肉は3㎝角に切る。
- 3 厚手のナベにサラダ油を入れて、中火で鶏もも肉を色が変わるまでよく炒める。
- 4 3のナベにれんこんも入れて、油が馴染むまでよく炒める。
- 5 4のナベに水200ccとほんだしを入れて、中弱火で5分煮る。
- 6 5のナベに塩と砂糖を入れて、さらに2〜3分煮る。
- 7 6のナベにしょうゆとみりんを入れて、煮汁が半分になるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/01/02 10:14美味しく頂きました