【白ワインに合う】野菜とパスタ入りのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは幅1cmくらいに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオイルを入れて温め、玉ねぎ、ベーコンを炒めから、ほうれん草とパスタを入れて一緒に炒め合わせ★の調味料を加えて味付けする。
- 3 卵を溶いて☆の材料を加えた卵液を2に注ぎ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 表面が乾いてきたらひっくり返して裏面も弱火で蒸し焼きにする。
-
5
蓋を外して水分を飛ばし、串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
切り分けてお好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
残ったパスタを使っておつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れるときは先にレンジで火を通してからにすると焼き上がりが早くなります。 粉チーズの代わりにシュレッドチーズでも。
- レシピID:1980040796
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件
白ワインやロゼワインにも合うと思います。