赤ちゃんの初めてのたんぱく質に⭐離乳食@絹豆腐 レシピ・作り方

赤ちゃんの初めてのたんぱく質に⭐離乳食@絹豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
初めは絹豆腐の方が赤ちゃんも食べやすいです♪

材料(1~2回人分)

  • 豆腐(絹) 30g
  • 水(加熱用) 豆腐がかぶるくらい
  • 50ml

作り方

  1. 1 豆腐と水を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで2分半加熱する。
  2. 2 1と水50mlをブレンダーに数秒かけて大きな塊を崩したら完成。

きっかけ

赤ちゃんの初めての豆腐離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

固さは水で調整してください。

  • レシピID:1980040747
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 時短 赤ちゃん ブレンダー
料理名
豆腐ペースト
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/12 11:29
    赤ちゃんの初めてのたんぱく質に⭐離乳食@絹豆腐
    参考になりました!
  • sancyu3
    sancyu3
    2023/02/27 02:32
    赤ちゃんの初めてのたんぱく質に⭐離乳食@絹豆腐
    たくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る