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鶏のから揚げ(塩麹) レシピ・作り方

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JIMO
塩麹で柔らかくジューシーな仕上がりに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長ネギ(青い部分)
10㎝くらい
しょうがチューブ
3㎝
塩麹
30g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
サラダ油(揚げ油)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は3〜4㎝角くらいに切る。
    長ネギは1㎝幅の斜めに切る。
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉、長ネギ、調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3
    ビニール袋にでんぷん・小麦粉を入れて混ぜ、2の鶏もも肉も入れて粉をつけ余分な粉はおとし、170℃の油で5分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです。

きっかけ

塩麹のから揚げを食べてハマり、自分なりに作ってみました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/09 18:22
塩麹の使い方を参考にさせていただきました。ありがとうございました!
のんゆり

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