ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しようが、玉ねぎ、ピーマン、しめじはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れて熱し、合い挽き肉・塩・こしょう(分量外)少々を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2のフライパンに野菜も入れて、野菜がしんなりするまでよく炒める。
- 4 3のフライパンにトマト缶、調味料を入れて、時々混ぜながら中火で5分くらい煮込む。
- 5 スパゲッティを好みのかたさに茹でて、ミートソースをのせる。
きっかけ
母が作ってくれていたミートソースをアレンジして自分好みにしました。
おいしくなるコツ
食パンにミートソースとチーズをのせて焼いたり、オムレツの具にしたり、グラタンの具にしたり…バリエーションが広がります。
- レシピID:1980040725
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
4 件
はちみつでコクが出ます。
にんにくはお好みで入れて下さい。