大人のくさや茶漬け レシピ・作り方

大人のくさや茶漬け
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
独特の香りのくさやを使ったお茶漬けレシピです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • くさや 5本
  • ふりかけ(鮭やかつおなど) 1振り
  • ご飯がかぶるくらい
  • わさびチューブ 1cm

作り方

  1. 1 くさやをかりっとするまで魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 温めたご飯にふりかけをかけて、沸騰した湯を注ぐ。
  3. 3 1をトッピングしたら端にわさびチューブを乗せる。

きっかけ

夫のアイデアで作りました。

おいしくなるコツ

くさやが苦手な方はくさやをカリカリに焼く方が食べやすくなります。

  • レシピID:1980040686
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 珍味 大人 サラリーマン
料理名
くさや茶漬け
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る