冷やしても美味しい⭐ヘチマの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ヘチマの下処理はレシピID:1980039851も参考にしてください♪

材料(2~4人分)

ヘチマ
1本
ごま油
大さじ2
めんつゆ
60g

作り方

  1. 1
    ヘチマは両端を落として皮を剥く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、薄くスライスした1を投入して炒める。
  3. 3
    しんなりして透明感が出てくるまで炒めたら、タッパーにめんつゆを入れておき、2を熱いうちに浸す。

おいしくなるコツ

付け合わせにも合います。

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
めんつゆハンバーグ 付け合わせ前日に作り置き作り置きの野菜そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短
料理名
ヘチマの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする