じゃがベーコンほうれん草の巣ごもり卵にパンを添えて レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにしたじゃがいもとベーコンをオリーブオイル(目安大さじ1)をひいたフライパンでじっくり蒸し焼きにする。
- 2 じゃがいもが透き通ってきたら冷凍ほうれん草と粒コーンを加えてクレイジーソルトを振ってさらに蒸し焼き。
- 3 バランス良く具材を混ぜて卵を落とす場所を開けて卵を割り入れ、蒸し焼きにして半熟になったら火を止める。
- 4 別フライパンに一口サイズにカットした食パンを並べてオリーブオイル(目安大さじ1/2)を回しかけ☆の調味料を振って軽く焼く。
-
5
お皿にパンと巣ごもり卵を盛り付けて出来上がり。
お好みでコショウやケチャップ等かけてお召し上がりください。
きっかけ
パンとおかずをワンプレートにしたくて。
おいしくなるコツ
食パンは手を使わずに食べられるよう9つ割りにしました。 パンはオリーブオイルをすぐ吸収するので偏らないように細く回しかけました。
- レシピID:1980040667
- 公開日:2022/10/29
関連情報
- 料理名
- ワンプレートランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません