アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
熱々でも冷やしても美味しい

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
玉ねぎ
80g
バター
大さじ1
牛乳
200cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、3㎝角くらいに切る。
  2. 2
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  3. 3
    厚手のナベにバターを入れて、中火で玉ねぎとかぼちゃをよく炒め、水400cc入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、煮汁ごと裏ごししてナベに戻す。
  5. 5
    4のナベに牛乳、コンソメ、塩を入れて温める。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮る時、圧力鍋を使うと便利です。 塩加減はお好みで調節して下さい。

きっかけ

かぼちゃが好きなのでポタージュを作ってみました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする